Summer set

Летом больше времени хочется проводить на свежем воздухе, устраивать спонтанные путешествия за город на выходных, встречаться с друзьями и родными. Представьте большой обеденный стол с красивой скатертью и сервировкой, бокалами на тонких ножках и большой вазой полевых цветов. Смех, суета на кухне, приготовление интересных блюд из сезонных продуктов, купленных на рынке или собранных со своего маленького огородика. Мы выбрали 5 простых рецептов для таких событий.

Летний салат

Прекрасная легкая закуска, наполненная свежими овощами, травами, яркой заправкой, текстурой и вкусом. Приготовление салата весной — это идеальная возможность совместить лучшие сезонные продукты.

Ингредиенты

  • 1 пучок спаржи нарежьте кусочками по 2,5 см
  • ½ стакана горошка
  • Листья салата или другой зелени
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана нарезанных и обжаренных фисташек
  • ½ стакана жареного нута
  • Свежая зелень для украшения (базилик, мята и / или чеснок)
  • Морская соль и свежемолотый перец

Заправка

  • ¼ стакана смеси базилика и мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока и ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайная ложка морской соли

Рецепт

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте спаржу примерно 1 минуту, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Переложите спаржу в холодную воду на 1 минуту, затем слейте ее. Дайте спарже высохнуть, переложите ее в миску и добавьте горох.

2. Приготовьте заправку: смешайте миксером травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.

3. Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Соберите салат. Выложите зелень на тарелку, затем смесь спаржи и горошка, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Сбрызните оставшейся заправкой и повторно приправьте по вкусу солью и перцем.

Веганский рецепт кесадильи

Кесадилья с овощами, бататом и перцем отлично подойдет для легкого ужина или закуски в течение дня.

Ингредиенты

  • 2 перца чили
  • 8 лепешек
  • 1½ стакана тертого веганского сыра
  • 1 батат, нарезанный и обжаренный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана вареной черной фасоли
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный

Для сервировки

  • Гуакамоле
  • Сальса
  • Дольки лайма
  • Нарезанный перец серрано

Рецепт

1. Обжаривайте перец чили пока вся кожица не станет черной. Снимите с огня, поместите в миску и накройте полотенцем на 10 минут. Откройте крышку и руками очистите кожицу. Отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте полосками.

2. Соберите лепешки, посыпав сыром, бататом, ломтиками чили, болгарским перцем, черной фасолью, зеленым луком и перцем серрано. Сложите каждую лепешку пополам и подогрейте на горячей сковородке примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с гуакамоле, сальсой, дольками лайма и перцем серрано.

Паста ризони с цукини и лимоном

Что понадобится

  • ½ стакана пасты ризони
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 баклажана, нарезанных кружочками
  • 2 кабачка, разрезанных продольно пополам
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 стакана свежих трав (базилик и мята)
  • ¼ стакана обжаренных кедровых орехов
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт

1. В миске смешайте зеленый лук, чеснок, оливковое масло, уксус, прованские травы и соль.

2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте цедру лимона.

3. Разогрейте гриль или сковородку на сильном огне.

4. Сбрызните баклажаны и цукини оливковым маслом со всех сторон, посыпьте солью и перцем.

5. Жарьте баклажаны по 4-5 минут с каждой стороны, до мягкости и обугливания, а кабачки — по 4 минуты с каждой стороны. Дайте им немного остыть, затем нарежьте и положите в пасту. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем фета, зелень и кедровые орехи для украшения.

6. Разложите по тарелкам и посыпьте сверху панировочные сухари и оставшийся сыр фета, зелень и кедровые орехи. Подавайте с дольками лимона.

Клафути с вишней

Со стороны рецепт может показаться необычным и сложным, но на самом деле этот французский десерт на удивление легко приготовить.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки экстракта миндаля
  • ¼ стакана топленого масла
  • Цедра половины лимона
  • 1 чашка черешни или вишни без косточек
    сахарная пудра, для присыпки
  • Поджаренный нарезанный миндаль для сервировки

Рецепт

1. В миске смешайте яйца, молоко, йогурт, сахарный песок, муку, соль, ваниль и миндальный экстракт. Взбивайте, чтобы консистенция стала однородной. Добавьте топленое масло, цедру лимона и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом восемь формочек.

 

3. Разделите тесто на формочки. Сверху на тесто выложите слой вишни.

4. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока не появится слегка золотистая шапочка. После того, как вытащите из духовки, оставьте десерт на 10 мин.

5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и миндалем.

Коктейль Манго-Маргарита

Смесь из замороженного сладкого манго, лайма и маргариты — освежающий напиток в теплую погоду.

Что понадобится

  • 3 стакана замороженного манго, нарезанного кубиками (это примерно 4 плода манго)
  • ¼ стакана сока лайма
  • 85 мл текилы
  • 60 мл куантро
  • 3 горсти кубиков льда
  • Морская соль для краев стакана

Рецепт

1. Смешайте манго, сок лайма, текилу и куантро в блендере до однородной массы. Добавьте лед и взбейте до желаемой консистенции. Если смесь слишком густая, дайте ей постоять несколько минут.

2. При желании используйте дольку лайма, чтобы смочить края стаканов, а затем окуните края в соль.

3. Разлейте по стаканам и украсьте долькой лайма.

Источник: www.loveandlemons.com

0

Подпишись на рассылку VeterMagazine

каждую неделю мы присылаем невероятно красивую рассылку с дневником «ветра»: наши новости, анонсы мастер-классов, фестивалей и специальные предложения по vetershop