Команда Veter Magazine собрала для вас 6 простых рецептов, в новых интерпретациях с самыми интересными вкусовыми сочетаниями, на которые вы потратите не более 20 минут
ОВСЯНАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ГРАНОЛОЙ
Рецепт овсяной каши с тыквой отлично подходит для уютного осеннего завтрака. Блюдо готовится за 5-15 минут, в зависимости от типа овса, который вы решите использовать. Если вы используете овсяные хлопья, то приготовление займет всего 5 минут.
Ингредиенты
4 ломтика поджаренного хлеба
1 стакан овсяного молока (можно использовать любое молоко)
1/2 стакана воды
1/2 стакана тыквенного пюре
1 стакан овсяных хлопьев
1 ч.л. гранолы
2 столовые ложки кокосового сахара (можно использовать любой сахар)
По желанию можно добавить:
Нарезанные бананы
Пекан
Ореховое масло
Кленовый сироп
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и начните варить на среднем или сильном огне, пока она не начнет слегка пузыриться.
2. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте повариться еще 5-6 минут, помешивая примерно каждую минуту.
1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки (можно обычную муку)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
Корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 1/2 стакана натертых цукини
1/2 стакана шоколадной крошки, плюс еще для посыпки сверху
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите форму для выпечкипергаментной бумагой.
2. Смешайте яйца, кокосовое масло, кокосовый сахар и ванильный экстракт в миске до однородной массы. Отложите в сторону.
3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
4. Добавьте получившуюся массу в сухую смесь, и начните смешивать (смесь будет немного сухой, это нормально), затем добавьте цукини и перемешивайте, пока все не смешается.
5. Добавьте шоколадную стружку и еще раз перемешайте, затем переложите тесто на форму для выпечки.
6. Выпекать 55-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
7. Дайте остыть на столешнице не менее 30 минут перед тем, как резать.
1. Перемешайте нарезанный кубиками батат и оливковое масло, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности.
2. Промойте нут и удалите кожуру, аккуратно обернув нут чистым кухонным полотенцем. Шкурки естественным образом оторвутся.
3. Добавьте нут, батат, тахини, чеснок, оливковое масло, соль, перец, тмин и лимонный сок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты, соскребая по бокам по мере необходимости.
4. В процессе медленно добавьте воду и дайте смеси перемешаться еще минуту.
Подавать с крекерами, чипсами из лаваша, нарезанными овощами или чем угодно!
1. Нарежьте кабачки тонко продольно, затем перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
2. Смешайте рикотту, пармезан, базилик, чеснок, соль, перец и яйцо в миске до однородной массы.
3. Сделайте рулетики: наполните каждый ломтик кабачка начинкой, затем сверните в рулет.
4. Залейте дно сковороды или форму для запекания томатным соусом, затем поместите туда рулетики из кабачков. Сверху полейте соусом, затем сверху посыпьте сыром.
5. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов течение 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Украсить свежим базиликом.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите перцы на противень и готовьте в духовке в течение 20 минут, переворачивая, пока перцы не станут слегка черными с каждой стороны.
2. Достаньте перец из духовки и переложите в миску, накрыв тарелкой или пищевой пленкой, и дайте отдохнуть минут 5.
3. Руками очистите перец и снимите кожуру. Выбросьте шкуры. Нарежьте перец, удалив стебель и семена.
4. Добавьте перец, панировочные сухари, грецкие орехи, патоку граната, чеснок, лимон, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой текстуры.
Перед подачей на стол поставить в холодильник, чтобы он охладился.
2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.
3. Смешайте банановое пюре и яйцо до однородной массы, затем добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, кокосовый сахар и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до тех пор, пока все не смешается, затем добавьте грецкие орехи.
5. Выложите смесь в каждую подкладку для маффинов примерно на 3/4 ее объема.
6. Выпекать 20-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой.