Food reciepes from Jess, Choosing Chia

Команда Veter Magazine собрала для вас 6 простых рецептов, в новых интерпретациях с самыми интересными вкусовыми сочетаниями, на которые вы потратите не более 20 минут

ОВСЯНАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ГРАНОЛОЙ

Рецепт овсяной каши с тыквой отлично подходит для уютного осеннего завтрака. Блюдо готовится за 5-15 минут, в зависимости от типа овса, который вы решите использовать. Если вы используете овсяные хлопья, то приготовление  займет всего  5 минут.

Ингредиенты

4 ломтика поджаренного хлеба

1 стакан овсяного молока (можно использовать любое молоко)

1/2 стакана воды

1/2 стакана тыквенного пюре

1 стакан овсяных хлопьев

1 ч.л. гранолы

2 столовые ложки кокосового сахара (можно использовать любой сахар)

По желанию можно добавить:

Нарезанные бананы

Пекан

Ореховое масло

Кленовый сироп

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и начните варить  на среднем или сильном огне, пока она не начнет слегка пузыриться.

2. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте повариться еще 5-6 минут, помешивая примерно каждую минуту.

3. Снимите с огня и подавайте с любой начинкой.

ХЛЕБ С ЦУКИНИ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Ингредиенты

2 яйца

1/2 стакана растопленного кокосового масла (можно растопленное сливочное масло)

1/2 стакана кокосового сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки (можно обычную муку)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

Корицы

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 1/2 стакана натертых цукини

1/2 стакана шоколадной крошки, плюс еще для посыпки сверху

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите форму для выпечкипергаментной бумагой.

2. Смешайте яйца, кокосовое масло, кокосовый сахар и ванильный экстракт в миске до однородной массы. Отложите в сторону.

3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.

4. Добавьте получившуюся массу в сухую смесь, и начните смешивать (смесь будет немного сухой, это нормально), затем добавьте цукини и перемешивайте, пока все не смешается.

5. Добавьте шоколадную стружку и еще раз перемешайте, затем переложите тесто на форму для выпечки.

6. Выпекать 55-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

7. Дайте остыть на столешнице не менее 30 минут перед тем, как резать.

ХУМУС ИЗ БАТАТА

Ингредиенты

1 батат, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками

1/2 чайной ложки оливкового масла

1 банка нута 

1/2 стакана тахини

1 зубчик чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

3/4 чайной ложки соли

Часть болгарского перца

1/2 чайной ложки тмина

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 стакана холодной воды

Roasted Sweet Potato Hummus by Choosing Chia

1. Перемешайте нарезанный кубиками батат и оливковое масло, запекайте в духовке при температуре 180 градусов  в течение 15-20 минут до готовности.

2. Промойте  нут и удалите кожуру, аккуратно обернув нут чистым кухонным полотенцем. Шкурки естественным образом оторвутся.

3. Добавьте нут, батат, тахини, чеснок, оливковое масло, соль, перец, тмин и лимонный сок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты, соскребая по бокам по мере необходимости.

4. В процессе медленно добавьте воду и дайте смеси перемешаться еще минуту.

Подавать с крекерами, чипсами из лаваша, нарезанными овощами или чем угодно!

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С РИКОТТОЙ

Ингредиенты

4 кабачка

1 столовая ложка оливкового масла

щепотка соли и перца

соль и перец по вкусу

1 яйцо

Ингредиенты для начинки

1 чашка сыра рикотта

1/4 стакана тертого сыра пармезан1/4 стакана нарезанных листьев базилика

1 зубчик чеснока, измельченный

соль и перец по вкусу

1 яйцо

Дополнительно

1 банка томатного соуса

1 чашка тертого сыра моцарелла

Свежий базилик для украшения

1. Нарежьте кабачки тонко продольно, затем перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

2. Смешайте рикотту, пармезан, базилик, чеснок, соль, перец и яйцо в миске до однородной массы.

3. Сделайте рулетики: наполните каждый ломтик кабачка начинкой, затем сверните в рулет. 

4. Залейте дно сковороды или форму для запекания томатным соусом, затем поместите туда рулетики из кабачков. Сверху полейте соусом, затем сверху посыпьте сыром.

5. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов  течение 8-10 минут, пока сыр не расплавится. 
Украсить свежим базиликом.

МУХАММАРА

соус из жареного болгарского перца

Ингредиенты

3 красных болгарских перца

1/2 стакана свежих панировочных сухарей 

1/3 стакана грецких орехов

1 столовая ложка гранатовой патоки

1/2 зубчика чеснока, очищенного

1 чайная ложка лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

2 ч.л. сушеных хлопьев чили (можно добавить перец паприки)

соль и перец для вкуса

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите перцы на противень и готовьте в духовке в течение 20 минут, переворачивая, пока перцы не станут слегка черными с каждой стороны.

2. Достаньте перец из духовки и переложите в миску, накрыв тарелкой или пищевой пленкой, и дайте отдохнуть минут 5.

3. Руками очистите перец и снимите кожуру. Выбросьте шкуры. Нарежьте перец, удалив стебель и семена.

4. Добавьте перец, панировочные сухари, грецкие орехи, патоку граната, чеснок, лимон, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой текстуры. 

Перед подачей на стол поставить в холодильник, чтобы он охладился.

 

МАФФИНЫ С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты

1 1/2 стакана цельнозерновой муки

Разрыхлитель

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

Корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

3 средних перезрелых банана, протертых в пюре

1 яйцо

1/2 стакана растопленного кокосового масла

1/4 стакана кленового сиропа

1/4 стакана кокосового сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана грецких орехов

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. 
Отложите в сторону.

3. Смешайте банановое пюре и яйцо до однородной массы, затем добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, кокосовый сахар и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до тех пор, пока все не смешается, затем добавьте грецкие орехи.

5. Выложите смесь в каждую подкладку для маффинов примерно на 3/4 ее объема.

6. Выпекать 20-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой.




bon appétit

"; // print_r($wpdb->queries); // echo ""; // } ?>