Осенние рецепты из тыквы

Зажечь свечи, включить музыку и погрузиться в атмосферу осени на вашей кухне помогут рецепты из тыквы, которые собрала для вас команда Veter Magazine

БРУСКЕТА С ТЫКВОЙ, РУККОЛОЙ И ПЕСТО

Ингредиенты

4 ломтика поджаренного хлеба

½ стакана хумуса или веганской рикотты

4 ломтика тыквы (сладкий картофель тоже подойдет)

1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных на сковороде

семена ½ граната

оливковое масло

½ ч.л. хлопьев чили

Песто

Руккола

120 мл / ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки пищевых дрожжей

28 г грецких орехов, поджаренных на сковороде

1 большой зубчик чеснока

щепотка сахара

¾ -1 чайная ложка соли, отрегулировать по вкусу

черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень бумагой для выпечки.

2. Вымойте тыкву и нарежьте ломтиками. Смажьте их оливковым маслом, приправьте солью и запекайте 30-40 минут в разогретой духовке, перевернув ломтики на другую сторону в середине времени выпекания.

3. Поместите сухую рукколу, чеснок и обжаренные грецкие орехи в измельчитель и полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте  солью, перцем, щепоткой сахара и пищевыми дрожжами.

4. Поджарьте ломтики хлеба, далее намажьте их хумусом или веганской рикоттой и положите ломтики тыквы.В конце приправьте черным перцем, сбрызните песто, посыпьте зернами граната и поджаренными кедровыми орехами.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний желтый лук, очень мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, натертого на терке

1 банка тыквенного пюре (около 2 стаканов)

2 столовые ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для подачи

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/8 чайной ложки молотого имбиря

2 стакана овощного бульона 

2 столовые ложки кленового сиропа

2 столовые ложки жирных сливок

Поджаренные тыквенные семечки и слоеная морская соль для подачи 

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и поджаривайте  3-4 минуты до появления аромата.

2. Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, черный перец и имбирь. Готовьте на среднем огне около 5 минут.

3. Добавьте овощной бульон и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая. (Смесь будет пузыриться)

4. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и жирные сливки. (На этом этапе, чтобы приготовить крем-суп, вы можете использовать погружной блендер или переложить его в блендер для пюрирования, пока он не достигнет желаемой консистенции.)

5. Подавать теплым, украшенным тыквенными семечками, солью, свежими листьями тимьяна и черным перцем.

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ

ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ТОСТА

8 ломтиков хлеба бриошь

3 больших яйца, взбитых

1 стакан молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

½ стакана тыквенного пюре

1 ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога

¼ чайная ложка молотого имбиря

½ чайной ложки корицы

¼ чайная ложка мускатного ореха

4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла

ДЛЯ ОРЕХОВ

1 стакан грецких орехов

3 столовые ложки белого сахара

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

½ чайной ложки корицы

Щепотка мускатного ореха

1. Приготовьте грецкие орехи: нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите масло и добавить грецкие орехи, корицу, сахар и мускатный орех. Готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы грецкие орехи не слипались. Выложите их на лист пергаментной бумаги и дайте им остыть.

2. В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль, тыквенное пюре и специи.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

 

ДЛЯ ОРЕХОВ

1 стакан грецких орехов

3 столовые ложки белого сахара

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

½ чайной ложки корицы

Щепотка мускатного ореха

3. Когда масло растопится, обмакните ломтики хлеба по одному в яичную смесь и выложите на горячую сковороду. Используя лопатку, переверните ломтики хлеба примерно через 2 минуты (до золотистого цвета) и готовьте другую сторону еще 2 минуты.

4. Повторите этот процесс, выливая подгоревшее масло и добавляя свежее, пока весь хлеб не будет готов.

5. Сверху выложите кусок масла, кленовый сироп, засахаренные грецкие орехи и посыпьте сахарной пудрой.

ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ С ШАЛФЕЕМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты

Тыквенные равиоли

1/4 стакана нарезанных грецких орехов

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

10-12 свежих листьев шалфея

соль и черный перец по вкусу

1 лимон

1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. При быстром кипении добавьте большую щепотку соли и равиоли. Готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.

2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте грецкие орехи в сухую сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся. Часто помешивайте их и внимательно следите, чтобы они не почернели и не подгорели.

Выложите грецкие орехи на тарелку, отставьте в сторону и слегка протрите сковороду бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.

3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Дайте ему растаять, время от времени взбалтывая сковороду. Когда масло станет средне-коричневым с более темными пятнышками и приобретет ореховый аромат, добавьте оливковое масло. Далее добавьте листья шалфея и дайте им покипеть в сковороде в течение 2-3 минут, пока они не станут хрустящими и не станут темно-зелеными. С помощью шумовки или щипцов переложите хрустящий шалфей на разделочную доску и слегка нарежьте листья на более мелкие кусочки.

4. Добавьте приготовленные равиоли в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись коричневым масляным соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, а сверху посыпать грецкими орехами и нарезанными листьями шалфея. Подавайте сразу же, добавив немного лимонного сока и / или небольшую дольку лимона на каждую тарелку.

МОЛОДАЯ ТЫКВА В ВИНЕ

Ингредиенты

1 спелая молодая тыква

пучок свежей рукколы и молодой зелени

100гр козьего сыра раскрошить

1/4 чашки очищенных кедровых орехов

3 столовых ложки портвейна или вина

2 ст.л чашки оливкового масла

1ст.л. меда 

1. Тыкву разрежьте на 4 части. 

2. Небольшим ножом или ложкой, очистите от семян. Срежьте с дна тыквы тонкий ломтик, чтобы дольки лучше стояли. 

3. Аккуратно маленькой ложечкой полейте немного вином и смажте медом. 

4. Выложите тыквы на сковороду смазанную оливковым маслом. 

5. Запекайте в разогретой духовке до 200°С 

КЛЕНОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

1 пачка несоленого масла

1½ стакана  муки

2 ч.л.молотой корицы

1 ½ чайной ложки пищевой соды

1 ½ чайной ложки соли

1 стакан сахарного песка

2 яйца

1 банка чистого тыквенного пюре

½ стакана сметаны

½ стакана кленового сиропа

2 ч.л. чистого экстракта ванили

масло с корицей

теплый кленовый сироп (по желанию)

Масло с корицей

2 палочки (½ фунта) несоленого сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка кленового сиропа

2 ч.л.молотой корицы

¼ ч.л. соли

1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте противень для выпечки хлеба сливочным маслом. Выровняйте лист пергаментной бумаги так, чтобы он выступал примерно на 2 дюйма.

2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю на 2 литра на среднем огне. Дайте маслу растаять. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока масло не станет коричневым, часто помешивая, около 6 минут. Когда масло станет темно-золотисто-коричневым (с темно-коричневыми крапинками), выключите огонь и дайте маслу остыть примерно 5 минут.

3. Смешайте в миске муку, корицу, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте сахар в отдельную миску, коричневое масло и взбейте до однородной массы. Вбейте яйца в миску и хорошо взбейте.

4. Добавьте по одному тыквенное пюре, сметану, кленовый сироп и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы между каждым добавлением. Работая порциями, всыпьте сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекать в духовке на средней решетке в течение 1 часа 10 минут. Накройте хлеб кусочком фольги и оставьте на 10 минут.

6. Снимите фольгу и дайте тыквенному хлебу полностью остыть. Осторожно достаньте хлеб пергаментом. Нарезать ломтиками и подавать с добавлением сливочного масла с корицей (рецепт ниже) сверху и при желании сбрызнуть теплым кленовым сиропом.

МАСЛО С КОРИЦЕЙ К ХЛЕБУ

Смешайте размягченное масло, кленовый сироп, корицу и соль в кухонном комбайне (или миске).
Взбивайте до полного растворения, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте муку, соль и ксантановую камедь (если вы используете безглютеновую муку вместо универсальной муки, содержащей глютен) в большой миске или кухонном комбайне.

2. Добавьте измельченное кокосовое масло и разрежьте его на муке или измельчите в кухонном комбайне, пока вы не получите песочную консистенцию, которая слипается. Чтобы проверить, нет ли больших комков, встряхните миску или чашу кухонного комбайна — большие кусочки масла выйдут на поверхность.

3. Медленно и очень постепенно с помощью вилки влейте немного ледяной воды в муку. Продолжайте, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы его можно было собрать вручную. 
Выложите миску (или чашу кухонного комбайна) на рабочую поверхность и соберите все тесто руками. Сформируйте из теста плоский диск и поставьте в холодильник минимум на 30-45 минут.

4. Осторожно и медленно раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы можете сделать это между двумя листами бумаги для выпечки, так как это предотвратит прилипание теста к столу. Раскатайте лист теста по скалке, поместите скалку на форму для пирога и аккуратно разверните ее. Выровняйте блюдо и загните излишки, которые попадутся по краям, так, чтобы края были толстыми. 

5. Проткните вилкой дно в нескольких местах.

6. Нагрейте духовку до 180 ° C  и поместите пирог в морозильную камеру (или в холодильник) еще на 15 минут.

7. Выньте форму для пирога из морозильной камеры, положите на дно формы кусок бумаги для выпечки (сначала сморщив ее, чтобы сделать более гибкой) и наполните бусинами для выпечки (или сушеными бобами). Запекать 10-15 минут.

8. Осторожно удалите бусинки и бумажную вставку для выпечки и верните пирог в духовку еще на 10 минут. Выньте его из духовки и отложите, пока будете готовить начинку.

Подпишись на рассылку Veter Magazine в октябре и выиграй подарок!

В конце месяца одному из наших
новых подписчиков мы подарим
книгу «Любовь на всю жизнь»
и свечу Hot bread от Soul Hygge,
чтобы ваши осенние вечера
были уютнее.

Спасибо за вашу подписку!