Зажечь свечи, включить музыку и погрузиться в атмосферу осени на вашей кухне помогут рецепты из тыквы, которые собрала для вас команда Veter Magazine

БРУСКЕТА С ТЫКВОЙ, РУККОЛОЙ И ПЕСТО
Ингредиенты
4 ломтика поджаренного хлеба
½ стакана хумуса или веганской рикотты
4 ломтика тыквы (сладкий картофель тоже подойдет)
1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных на сковороде
семена ½ граната
оливковое масло
½ ч.л. хлопьев чили
Песто
Руккола
120 мл / ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки пищевых дрожжей
28 г грецких орехов, поджаренных на сковороде
1 большой зубчик чеснока
щепотка сахара
¾ -1 чайная ложка соли, отрегулировать по вкусу
черный перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Вымойте тыкву и нарежьте ломтиками. Смажьте их оливковым маслом, приправьте солью и запекайте 30-40 минут в разогретой духовке, перевернув ломтики на другую сторону в середине времени выпекания.
3. Поместите сухую рукколу, чеснок и обжаренные грецкие орехи в измельчитель и полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте солью, перцем, щепоткой сахара и пищевыми дрожжами.
4. Поджарьте ломтики хлеба, далее намажьте их хумусом или веганской рикоттой и положите ломтики тыквы.В конце приправьте черным перцем, сбрызните песто, посыпьте зернами граната и поджаренными кедровыми орехами.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний желтый лук, очень мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, натертого на терке
1 банка тыквенного пюре (около 2 стаканов)
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для подачи
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 стакана овощного бульона
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки жирных сливок
Поджаренные тыквенные семечки и слоеная морская соль для подачи
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и поджаривайте 3-4 минуты до появления аромата.
2. Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, черный перец и имбирь. Готовьте на среднем огне около 5 минут.
3. Добавьте овощной бульон и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая. (Смесь будет пузыриться)
4. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и жирные сливки. (На этом этапе, чтобы приготовить крем-суп, вы можете использовать погружной блендер или переложить его в блендер для пюрирования, пока он не достигнет желаемой консистенции.)
5. Подавать теплым, украшенным тыквенными семечками, солью, свежими листьями тимьяна и черным перцем.
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ
ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ТОСТА
8 ломтиков хлеба бриошь
3 больших яйца, взбитых
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ стакана тыквенного пюре
1 ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
¼ чайная ложка молотого имбиря
½ чайной ложки корицы
¼ чайная ложка мускатного ореха
4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла
ДЛЯ ОРЕХОВ
1 стакан грецких орехов
3 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
½ чайной ложки корицы
Щепотка мускатного ореха
1. Приготовьте грецкие орехи: нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите масло и добавить грецкие орехи, корицу, сахар и мускатный орех. Готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы грецкие орехи не слипались. Выложите их на лист пергаментной бумаги и дайте им остыть.
2. В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль, тыквенное пюре и специи.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
ДЛЯ ОРЕХОВ
1 стакан грецких орехов
3 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
½ чайной ложки корицы
Щепотка мускатного ореха

3. Когда масло растопится, обмакните ломтики хлеба по одному в яичную смесь и выложите на горячую сковороду. Используя лопатку, переверните ломтики хлеба примерно через 2 минуты (до золотистого цвета) и готовьте другую сторону еще 2 минуты.
4. Повторите этот процесс, выливая подгоревшее масло и добавляя свежее, пока весь хлеб не будет готов.
5. Сверху выложите кусок масла, кленовый сироп, засахаренные грецкие орехи и посыпьте сахарной пудрой.
ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ С ШАЛФЕЕМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты
Тыквенные равиоли
1/4 стакана нарезанных грецких орехов
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
10-12 свежих листьев шалфея
соль и черный перец по вкусу
1 лимон
1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. При быстром кипении добавьте большую щепотку соли и равиоли. Готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.
2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте грецкие орехи в сухую сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся. Часто помешивайте их и внимательно следите, чтобы они не почернели и не подгорели.
Выложите грецкие орехи на тарелку, отставьте в сторону и слегка протрите сковороду бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Дайте ему растаять, время от времени взбалтывая сковороду. Когда масло станет средне-коричневым с более темными пятнышками и приобретет ореховый аромат, добавьте оливковое масло. Далее добавьте листья шалфея и дайте им покипеть в сковороде в течение 2-3 минут, пока они не станут хрустящими и не станут темно-зелеными. С помощью шумовки или щипцов переложите хрустящий шалфей на разделочную доску и слегка нарежьте листья на более мелкие кусочки.
4. Добавьте приготовленные равиоли в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись коричневым масляным соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, а сверху посыпать грецкими орехами и нарезанными листьями шалфея. Подавайте сразу же, добавив немного лимонного сока и / или небольшую дольку лимона на каждую тарелку.
МОЛОДАЯ ТЫКВА В ВИНЕ
Ингредиенты
1 спелая молодая тыква
пучок свежей рукколы и молодой зелени
100гр козьего сыра раскрошить
1/4 чашки очищенных кедровых орехов
3 столовых ложки портвейна или вина
2 ст.л чашки оливкового масла
1ст.л. меда

1. Тыкву разрежьте на 4 части.
2. Небольшим ножом или ложкой, очистите от семян. Срежьте с дна тыквы тонкий ломтик, чтобы дольки лучше стояли.
3. Аккуратно маленькой ложечкой полейте немного вином и смажте медом.
4. Выложите тыквы на сковороду смазанную оливковым маслом.
5. Запекайте в разогретой духовке до 200°С
КЛЕНОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты
1 пачка несоленого масла
1½ стакана муки
2 ч.л.молотой корицы
1 ½ чайной ложки пищевой соды
1 ½ чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
2 яйца
1 банка чистого тыквенного пюре
½ стакана сметаны
½ стакана кленового сиропа
2 ч.л. чистого экстракта ванили
масло с корицей
теплый кленовый сироп (по желанию)


Масло с корицей
2 палочки (½ фунта) несоленого сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка кленового сиропа
2 ч.л.молотой корицы
¼ ч.л. соли
1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте противень для выпечки хлеба сливочным маслом. Выровняйте лист пергаментной бумаги так, чтобы он выступал примерно на 2 дюйма.
2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю на 2 литра на среднем огне. Дайте маслу растаять. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока масло не станет коричневым, часто помешивая, около 6 минут. Когда масло станет темно-золотисто-коричневым (с темно-коричневыми крапинками), выключите огонь и дайте маслу остыть примерно 5 минут.
3. Смешайте в миске муку, корицу, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте сахар в отдельную миску, коричневое масло и взбейте до однородной массы. Вбейте яйца в миску и хорошо взбейте.
4. Добавьте по одному тыквенное пюре, сметану, кленовый сироп и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы между каждым добавлением. Работая порциями, всыпьте сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекать в духовке на средней решетке в течение 1 часа 10 минут. Накройте хлеб кусочком фольги и оставьте на 10 минут.
6. Снимите фольгу и дайте тыквенному хлебу полностью остыть. Осторожно достаньте хлеб пергаментом. Нарезать ломтиками и подавать с добавлением сливочного масла с корицей (рецепт ниже) сверху и при желании сбрызнуть теплым кленовым сиропом.
