Узбекистан. Эка Шония

“Мы стоим напротив восхищающего своей красотой минарета, искусно выложенного лазурной мозаикой, в свете луны  играют бликами узорчатые своды арок медресе и возвышаются купола мечетей, а вокруг нас – мощные стены старого города Ичан-Калы в Хиве. Тёплая восточная ночь опустилась на улочки древнего города, местные жители в колоритных национальных одеждах вальяжно прогуливаются  вокруг и весело смеются, а мы с широко открытыми глазами, совершенно обескураженные и непонимающие, где мы и с нами ли это происходит”.

Про поездку в Узбекистан мы задумывались очень давно: читали рассказы путешественников, рассматривали манящие фотографии из городов знаменитого Шелкового пути, а перед глазами оживали образы из сказок «1000 и 1 ночи», которыми мы были очарованы ещё с детства.

За время нашего путешествия мы прошли по шелковому пути, посмотрели миллион разновидностей медресе, мечетей, минаретов и мавзолеев, побывали в гостях на плове в Самарканде, ели ягнёнка в тандыре в горах, ночевали в юртах в пустыне, катались на верблюдах и слушали акына у костра под потрясающим звездным небом. Были на дегустации местных вин, посетили все видовые кафе Бухары, где так душевно находиться вечером и наблюдать за городом. Парились в бане 16-ого века, посмотрели на жизнь в кишлаке, где нас принимали, как родных, заезжали в мастерскую известнейшего мастера керамики в гостях, у которого до нас бывали и Хилари Клинтон и Мадлен Олбрайт.  Ну и, конечно, посетили базары в каждом из городов, где активно торговались и что только не пробовали! 

Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image

Конечно, невозможно не отметить гастрономическую сторону поездки: сочные овощи, свежайшая зелень, вкуснейшая клубника, белая шелковица, спелые арбузы и медовые дыни, а местные национальные блюда – просто рай для мясоедов: более ста видов плова, самса, которая в каждом регионе особенная, лагман, манты, шурпа, свежие лепёшки и потрясающий шашлык из баранины. А уж про сухофрукты и орехи мы можем говорить бесконечно!

Мы искренне зовем всех увидеть Узбекистан именно сейчас, пока он еще не стал популярным туристическим направлением, чтобы ощутить всю степень гостеприимства и радушия местных жителей и увидеть нетронутую и неизбалованную туристами сказочную страну. Это путешествие перенесет вас на несколько веков в прошлое и познакомит с удивительной и красивой страной, где творил Омар Хаям, правил суровый Тамерлан и придумывал свои сказки Ходжа Насреддин, в страну, которая сохранила свои традиции, историю и культуру и пронесла их через века. 


Почему стоит отправиться в путешествие с TRAVEL EMBASSY:

Мы амбассадоры путешествий-погружений в колорит и красоту стран и городов в стиле slow life, когда проживаешь и наслаждаешься каждым моментом. Мы не торопимся и путешествуем с удовольствием, потому что выбираем только лучшее, что нужно посмотреть и попробовать. А еще мы предпочитаем знакомиться с местностью эмпирическим путём: много пробуем местной еды в совершенно разном исполнении – начиная с лучших ресторанов и заканчивая маленькой кухней в доме на окраине традиционной деревушки, много делаем руками, постигая секреты ремёсел, домашние рецепты и традиции местности, много общаемся с местными жителями и даже делим кров, чтобы узнать, как живут и чем вдохновляются окружающие нас люди.

Чтобы успеть увидеть и попробовать все, что того действительно стоит, мы отобрали только самое вкусное, зрелищное и душевное и составили из этих исключительно качественных впечатлений наши трэвел сеты.

www.travelembassy.ru

"; // print_r($wpdb->queries); // echo ""; // } ?>