Не знаете, чем занять свободный от работы и встреч вечер? Или ищете возможность отдохнуть и перезарядиться, не дожидаясь выходных? В этой подборке найдутся все нужные компоненты для по-настоящему хорошего, греющего вечера. Выбирайте из списка то, что по душе. Дополнит ли его детский смех или треск свечей — время обязательно пройдёт с уютом и комфортом.
Для этого рецепта вам понадобятся: • 1/4 стакана греческого йогурта • 3/4 ст. пшеничной муки • 3/4 ст. цельнозерновой муки • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры • 1/2 ст. коричневого сахара • 1/2 ст. шоколадных капелек или мелко порезанного шоколада (молочный или горький — на ваш вкус) • 1 ч.л. соды • 1 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. мускатного ореха • 1/2 ч.л. соли • 2 яйца • 3 средних переспелых банана
Разогрейте духовку до 190°С и приготовьте противень с формочками для маффинов. Смешайте йогурт с пищевой содой и отставьте в сторону, смесь должна покрыться пузырьками. В отдельной миске взбейте миксером масло с сахаром до воздушной, кремовой консистенции. Добавьте яйца и взбивайте около двух минут. В отдельной миске раздавите бананы в пюре, это удобно делать толкушкой или вилкой. Добавьте их и йогурт в основную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Важно не взбивать тесто на этом этапе, иначе оно осядет. Туда же просейте муку и снова перемешайте вручную. Осталось только вмешать шоколадные кусочки или капельки; при желании, не ограничивайтесь половиной стакана и добавьте больше. Тесто разложите по формочкам, заполнив их примерно на 3/4. Выпекайте около 20 минут. Проверяйте зубочисткой ближе к концу, когда к ней перестанет прилипать тесто — можно вынимать. Постарайтесь не обжечься свежеиспеченными маффинами, позвольте им остыть и наслаждайтесь!
photos by alinakolot
New Playlist Осенний ретросаундтрек к вашим моментам жизни
Для этого рецепта вам понадобятся: • 2 шота эспрессо (60 мл) • 2 столовые ложки тыквенного пюре • 0.5 чайной ложки специй — немного корицы, мускатного ореха, душистого перца и имбиря • 1 чайная ложка сиропа или жидкого мёда • 250 мл овсяного молока
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в сотейнике. Если у вас есть капучинатор, взбейте им молоко, пока смесь на плите нагревается. Смешайте её со взбитым молоком уже в кружке. Если нет, влейте молоко в сотейник, когда смесь начнет кипеть, и перемешайте. Когда жидкость вскипит ещё раз, выключите огонь. Налейте в любимую кружку и наслаждайтесь!
Советы:
Вы можете использовать 3 или 4 шота вместо 2, если любите кофе покрепче
Тыквенное пюре нередко можно найти в отделах с детским питанием
Не переборщите со специями. Добавлять нужно совсем немного, иначе они осядут на дне и испортят наслаждение последними глотками
Овсяное молоко подходит лучше всего, но другие альтернативы тоже можно использовать. Если хотите стойкую пенку в напитке, ищите пачки с надписью ‘barista’
Советы:
Вы можете использовать 3 или 4 шота вместо 2, если любите кофе покрепче
Тыквенное пюре нередко можно найти в отделах с детским питанием
Не переборщите со специями. Добавлять нужно совсем немного, иначе они осядут на дне и испортят наслаждение последними глотками
Овсяное молоко подходит лучше всего, но другие альтернативы тоже можно использовать. Если хотите стойкую пенку в напитке, ищите пачки с надписью ‘barista’
Three Thousand Years of Longing (2022)
Реж. Джордж Миллер
Прекрасная современная сказка с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой
Three Thousand Years of Longing (2022)
Реж. Джордж Миллер
Прекрасная современная сказка с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой
Биография великой бунтарки, покорившей сердца детей во всех уголках мира, показавшей, что любовь, добро, справедливость и искренность должны оставаться с человеком в темные и светлые времена.
Последний выпуск Что бы мне поделать, только бы не почитать также посвещен Астрид Линдгрен. Касьян и Калинкин очень интересно рассказывают про жизнь и подход писательницы к детям.
Биография великой бунтарки, покорившей сердца детей во всех уголках мира, показавшей, что любовь, добро, справедливость и искренность должны оставаться с человеком в темные и светлые времена.
Последний выпуск Что бы мне поделать, только бы не почитать также посвещен Астрид Линдгрен. Касьян и Калинкин очень интересно рассказывают про жизнь и подход писательницы к детям.
Для этого рецепта вам понадобятся: • 170 гр миндальной муки • 170 гр коричневого сахара • 1.5 ч.л. пищевой соды • щепотка соли • 2 яйца • 190 гр растопленного сливочного масла • 90 гр шоколадных капелек или мелко нарезанного шоколада (молочного или горького — на ваш выбор)
Разогрейте духовку до 180°С и выложите квадратную форму пергаментом или промажьте сливочным маслом. Разбейте в миску яйца, взбейте их с маслом. Затем добавьте муку, сахар, соду и соль. Проще всего вымешивать тесто руками, но миксер или лопатка также подойдут. Вмешайте шоколадные кусочки или капельки; при желании, не ограничивайтесь 90 граммами и добавьте больше.
Распределите тесто по форме равномерным слоем и выпекайте около 20 минут, пока верх не подрумянится. Постарайтесь не обжечься, позвольте свежим брауни остыть, нарежьте на небольшие порции и наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 180°С и выложите квадратную форму пергаментом или промажьте сливочным маслом. Разбейте в миску яйца, взбейте их с маслом. Затем добавьте муку, сахар, соду и соль. Проще всего вымешивать тесто руками, но миксер или лопатка также подойдут. Вмешайте шоколадные кусочки или капельки; при желании, не ограничивайтесь 90 граммами и добавьте больше.
Распределите тесто по форме равномерным слоем и выпекайте около 20 минут, пока верх не подрумянится. Постарайтесь не обжечься, позвольте свежим брауни остыть, нарежьте на небольшие порции и наслаждайтесь!
Shantaram 1 season (2022)
Реж. Иэн Б. МакДональд, Бронуэн Хьюз, Бхарат Наллури
Сериал, снятый по одноименной книге, про приключения в Индии
Shantaram 1 season (2022)
Реж. Иэн Б. МакДональд, Бронуэн Хьюз, Бхарат Наллури
Сериал, снятый по одноименной книге, про приключения в Индии