Четыре простых рецепта для идеального ужина.

ФОКАЧЧА С ПЕСТО

Ингредиенты
Для фокаччи:
- 2 ст.л тёплой воды
- 1 ст.л сахара
- 2 ч.л растворимых дрожжей
- 60 мл оливкового масла
- 425 г муки
- 1 ч.л соли
- 4 ст.л pesto Bio Gourmet (Купить в Veter Grocery)
- 250 мл воды
Для топпинга:
- 3 ст.л оливкового масла
- Нарезанная свежая зелень (розмарин, тимьян, орегано)
- 1 ст.л измельченного чеснока
- ½ ч.л перца чили
- Соль
Рецепт
1. Смешайте тёплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло в большой миске. Оставьте на 5 минут.
2. Добавьте муку, соль, соус песто и 1 стакан воды. Хорошо перемешайте, тесто должно получиться очень мягким.


3. Выложите тесто на масло и переверните, чтобы оно полностью им покрылось. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне в течение 3-4 часов, пока тесто не увеличится более чем в два раза.
4. Смажьте оливковым маслом противень или форму для выпечки.
5. Переложите тесто в центр подготовленной формы для запекания. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа. Теперь тесто увеличится и заполнит всю форму.
6. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью и перцем чили. Полейте последнюю столовую ложку оливкового масла по всей поверхности теста.
7. Предварительно разогрейте духовку до 220° и выпекайте примерно 20-25 минут.
8. Посолите, порежьте и подавайте!
Inspired by the recipe: @cookrepublic
Сайт: www.cookrepublic.com
СПАРЖА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты
- 50 г фундука
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л лимонного сока
- 450 г свежей спаржи
Для мусса:
- 250 г белой фасоли
- 60 мл воды или овощноного бульона
- 2 ст.л оливкового масла


Рецепт
1. Сначала подготовьте фундук. Разложите его на противне и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 °C, запекайте 8-10 минут. Выньте из духовки и, пока орехи еще горячие, переложите их на кухонное полотенце, заверните и потрите руками или о кухонную стойку. Если потереть их друг о друга, шелуха отпадет. Нарежьте крупно фундук.
2. Приготовьте мусс из белой фасоли. В блендере взбейте вареную белую фасоль, воду или овощной бульон и оливковое масло до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Приготовьте заправку для спаржи. В миске смешайте две столовые ложки оливкового масла и лимонный сок, посолите и поперчите.
4. Очистите спаржу. Поставьте сковороду для гриля на средний огонь. Сбрызните спаржу одной столовой ложкой оливкового масла. Выложите (без добавления масла) на горячий гриль. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, регулярно переворачивая.
5. Переложите спаржу на тарелку. Полейте приготовленной заправкой и подавайте с хрустящими орехами и муссом из белой фасоли.
ЛАЗАНЬЯ С ЦУККИНИ

Ингредиенты
Соус из говядины:
- 2 ст.л оливкового масла
- Сало (по желанию)
- Мелко нарезанный бекон
- 1 небольшая луковица
- ½ стебля сельдерея
- ½ болгарского перца
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 350 г говяжьего фарша
- ½ ч.л томатной пасты
- 1 помидор
- 200 г томатного пюре
- 150 мл говяжьего бульона или воды (2/3 стакана)
- 3 ст.л жирных сливок
Цуккини:
- 4 средних цуккини
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л нарезанной петрушки
- 1 ст.л оливкового масла
Сырный соус:
- 30 г сливочного масла
- 250 г сыра рикотта
- 100 г жирных сливок
- ½ ч.л молотого мускатного ореха
- 40 г твёрдого сыра
- 60 г сыра Гауда
- Разрыхлитель
- 1 яичный желток

Рецепт
1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло, сало (по желанию), мелко нарезанные бекон, лук, стебель сельдерея, болгарский перец и веточку тимьяна. Жарьте около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 3 минуты.
2. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и тушите 3–5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, говяжий бульон или воду и перемешайте. Уменьшите огонь и приправьте лавровым листом, солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте 45-50 минут. В последние 10 минут добавьте сливки.
3. Нарежьте цукини тонкими слайсами. Обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на чистую тарелку. Сбрызните цуккини оливковым маслом. Добавьте измельченную петрушку, чеснок, приправьте солью и перцем. Отложите примерно на 10 минут, чтобы цуккини замариновались. Затем отожмите, чтобы слить лишнюю воду.
4. Чтобы сделать сырный соус, положите сливочное масло и рикотту в кастрюлю на слабом огне. Перемешайте и готовьте в течение минуты, затем добавьте сливки, мускатный орех, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения (все еще на слабом огне), затем сразу же снимите с огня и добавьте тёртый сыр. Перемешайте венчиком, пока сыр не растает, а сырный соус не станет густым и кремообразным. Добавьте разрыхлитель и яичный желток. Перемешайте.
5. Чтобы собрать лазанью, приготовьте форму для запекания размером 25 x 20 см. Начните с говяжьего фарша (около 3 столовых ложек), затем слой цуккини и сырный соус. Продолжайте наслоение, пока не получите по 4 слоя каждого компонента. Последним слоем должен быть сырный соус с тертым сыром Гауда. Накройте пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой (убедитесь, что фольга не касается еды). Поставьте в разогретую духовку и запекайте 10 минут при 190 °С (с крышкой), затем снимите фольгу и крышку и запекайте еще 10-15 минут при 200 °С.
6. Достаньте запеченную лазанью из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
ПАСТА СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ


Ингредиенты
Паста с томатным соусом:
- 3 ст.л оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных болгарских перца
- 4 вяленых томата
- 1 ч.л орегано
- 410 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 200 г томатного пюре
- 320 г пенне
- Петрушка
Начинка из шпината:
- 60 г свежего шпината
- 150 г сыра рикотта
- 2 ст.л оливкового масла
- ¼ ч.л молотого мускатного ореха
Для подачи:
- 3 ст.л тёртого сыра пармеза
- 2 ст.л панировочных сухарей
- 125 г сыра моцарелла


Рецепт
1. Сначала приготовьте томатный соус. Поставьте большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Добавьте мелко нарезанные чеснок, красный перец, вяленые помидоры и орегано. Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре. Посолите и поперчите, перемешайте и тушите 15 минут, пока соус не станет густым. Перед тем как снять с огня, добавьте нарезанную петрушку.
2. Пока томатный соус варится, приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Снимите макароны с огня, когда они приготовятся аль денте. Слейте пасту и оставьте 120 мл воды. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. В блендере смешайте до однородной массы шпинат, рикотту, оливковое масло, мускатный орех, соль и перец. В отдельной миске соедините тёртый пармезан (или другой твердый сыр) и панировочные сухари.
4. Смешайте пасту, оставшуюся воду и томатный соус. Выложите половину пенне с томатным соусом в глубокую форму для запекания, примерно 20 см x 25 см. Сверху выложите шпинатную начинку, затем оставшиеся пенне с соусом. Посыпьте моцареллой, пармезаном и панировочными сухарями.
5. Поместите форму в разогретую духовку до 200 °С на 25 минут. Для подачи можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита!


Inspired by the recipes: @jernejkitchen
Сайт: www.jernejkitchen.com