Согревающие зимние напитки

Пять рецептов, которые будут согревать в холодное время года и радовать особенной атмосферой праздника.

КУРКУМА ЛАТТЕ

Ингредиенты


  • 1 стакан растительного молока
  • 50 мл воды
  • 1,5 ч.л куркумы
  • Cпеции по вкусу (корица, имбирь, кардамон, чёрный перец)
  • 1 ч.л мёда

Рецепт


1. В небольшой ёмкости доведите воду до кипения. Добавьте куркуму и специи, варите 5 минут.
2. Затем влейте молоко, нагрейте и дождитесь пока напиток закипит.
3. Взбейте горячую смесь и разлейте латте.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД


Ингредиенты


  • 200 гр горького или молочного шоколада
  • ½ стакана сливок
  • ½ стакана молока
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л ванильного экстракта

Рецепт


1. Разломите шоколад на дольки. В небольшой кастрюле растопите шоколад, добавьте сахар, ванильный экстракт, молоко и сливки. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.
2. Перед подачей, можно согреть кружки, залив их кипятком. Когда шоколад будет готов, слейте воду из кружек и перелейте горячий шоколад.
3. Можно добавить взбитые сливки и маршмеллоу.

ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты


  • 1 л красного вина
  • 500 мл воды
  • 1 апельсин
  • 4 палочки корицы
  • 5 шт гвоздики
  • 2 шт бадьяна 
  • ½ ч.л мускатного ореха
  • 6 шт кардамона
  • 1 ч.л молотого имбиря

Рецепт


1. Нарежьте апельсин полукольцами. В сотейнике смешайте дольки апельсина и все специи, налейте холодную воду и доведите содержимое до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
2. Налейте в сотейник вино, добавьте сахар. Отвар пряностей вливайте осторожно по краю сотейника, чтобы не испортить вкус готового напитка. Нагрейте на медленном огне. Вино не должно кипеть.
3. Разлейте содержимое по бокалам


МИНДАЛЬНЫЙ ЛАТТЕ / SUGAR-FREE&VEGAN

Ингредиенты


Для миндальных сливок:

  • 140 г замоченного миндаля
  • 480 мл воды
  • 2-3 сухих финика без косточек
  • Палочка ванили
  • Щепотка соли

Для миндального латте:

  • 480 мл миндальных сливок
  • 2 шота эспрессо
  • 1 ч.л корицы
  • ¼ ч.л кардамона (по желанию)

Рецепт


1. Миндаль и финики залейте водой, накройте крышкой и оставьте на ночь.
2. Слейте воду и переложите в блендер. Добавьте ваниль, воду и соль. Взбейте до кремообразной консистенции. 
3. Отделите мякоть от жидкости, можно использовать марлю
4. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и разогрейте на медленном огне. Как вариант, можете воспользоваться микроволновкой.
5. Теперь тёплые сливки взбейте в блендере, чтобы получилась пена. 
6. Разлейте по чашкам и добавьте эспрессо, посыпьте молотой корицей и кардамоном.


Inspired by the recipe: Alena Schowalter 
Instagram: @nutriciously_
Сайт: www.nutriciously.com

ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ

Ингредиенты


  • 6-7 горошин перца (в зависимости от ваших предпочтений!)
  • 2 палочки корицы
  • 8 цветков гвоздики
  • 13-15 зеленых стручков кардамона
  • 10 см имбиря, нарезанного тонкими кружочками
  • 3 стакана воды комнатной температуры
  • 3 стакана миндального молока*, комнатной температуры
  • 2,5-3 столовые ложки меда (в зависимости от ваших предпочтений — вы можете поменять подсластитель на другой)
  • 2-3 столовые ложки хорошего сухого черного чая (листовой Дарджилинг, Ассам чай, Масала чай)

    *Это основной рецепт чая, вы можете добавить дополнительные специи и поэкспериментировать с тем, что вам нравится!

    *Примечание при использовании обычного молока обязательно не доводите чай до кипения, просто держите на легком медленном огне и добавляйте имбирь, когда добавляете чайные листья, чтобы избежать потенциального свертывания.

Рецепт


1. Измельчите специи.
2. Поставьте кастрюлю на плиту на небольшой / средний огонь. Добавьте измельченные специи и поджарьте в течение 2х минут, затем добавьте имбирь и продолжайте обжаривать еще минуту, пока специи не наполнят кухню ароматом.
3. Добавьте в кастрюлю воду и молоко. Перемешайте и доведите до легкого кипения — это должно занять около 10-15 минут. Снимите с огня, когда жидкость закипит.

4. Добавьте мед или другой подсластитель и перемешайте. Затем добавьте черный чай и перемешайте, дайте напитку настояться около 4-5 минут в зависимости от своим предпочтений крепкости чая.
5. Разливайте чай через ситечко, чтобы избежать попадания специй.
6. Подавайте теплым или дайте остыть и храните в холодильнике, чтобы подавать со льдом.

Inspired by the recipe: Camille Styles
Сайт: www.camillestyles.com

Подпишись на рассылку Veter Magazine в октябре и выиграй подарок!

В конце месяца одному из наших
новых подписчиков мы подарим
книгу «Любовь на всю жизнь»
и свечу Hot bread от Soul Hygge,
чтобы ваши осенние вечера
были уютнее.

Спасибо за вашу подписку!