Поздний завтрак

Полезный банановый хлеб

В этом легком, здоровом рецепте бананового хлеба есть все — он сладкий и очень банановый. Вы не сможете удержаться, чтобы не съесть еще один кусочек!

Возможно, вам интересно, что же делает его таким полезным? Вместо того, чтобы использовать обычную муку, возьмите смесь из цельнозерновой и миндальной муки. Цельнозерновая мука содержит все питательные вещества, а в сочетании с миндальной мукой, придаст банановому хлебу идеальную влажную текстуру.

Используйте мягкое оливковое масло (другое тоже подойдет) и замените сахарный песок на кокосовый сахар. Он добавит более насыщенный вкус и естественным образом подсластит хлеб.

Наконец, добавьте горсть грецких орехов. Они добавят восхитительный ореховый хруст и повысят уровень омега-3.

Этот банановый хлеб не только полезный – он  веганский! Благодаря влаге от бананов и яблочному уксусу, нет необходимости в каких-либо яйцах. 

Не стесняйтесь экспериментировать со специями и добавками. Вот несколько идей, чтобы изменить его: вместо грецких орехов используйте измельченные орехи пекан или миндаль. Замените орехи сушеной вишней, клюквой, черникой, мелко нарезанной курагой или финиками. Вы также можете использовать смесь орехов и сухофруктов. Попробуйте добавить кардамон или имбирь вместо мускатного ореха или добавьте шоколадную стружку. 

Хлеб можно хранить в контейнере при комнатной температуре до 4 дней или заморозить ломтики, чтобы иметь под рукой вариант для быстрого завтрака или закуски. Чтобы заморозить банановый хлеб, дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на ломтике и заморозьте (в таком виде он может хранится до 3 месяцев). Дайте отдельным кусочкам оттаять ночь в холодильнике или разогрейте их в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты.

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых банана, сделать пюре 
  • ½ стакана кокосового сахара или обычного сахара
  • ¾ стакана миндального молока или любого другого молока
  • 1 чашка оливкового масла экстра-класса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ½ чашки цельнозерновой пшеничной муки* см. Примечание
  • ½ стакана миндальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. морской соли
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ½ стакана измельченных грецких орехов

Для украшения:

  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 1 1/2 ст.л. овсяных хлопьев

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180°С и смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.

В большой миске смешайте банановое пюре с сахаром, миндальным молоком, оливковым маслом, ванилью и яблочным уксусом и взбейте до однородности.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Добавьте сухие ингредиенты ко влажным и хорошо перемешайте, затем добавьте грецкие орехи. Получившиеся тесто выливаем в подготовленную форму и посыпаем измельченными грецкими орехами и овсяными хлопьями.

Выпекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Примечание:

*Вы также можете использовать смесь 50/50 обычной цельнозерновой муки и универсальной муки.

Запеченная овсянка

Из чего состоит идеальный завтрак?

Миндаль, семена конопли и кокосовая стружка, обогащенные  полезными жирами и белком, а также придающие прекрасный ореховый хруст и текстуру блюду + кокосовое масло. 

Многие традиционные рецепты имеют в своем составе растопленное сливочное масло, чтобы овес стал поджаренным и хрустящим в духовке, но мы предлагаем заменить его кокосовым. Этот веганский продукт добавит блюду легкий кокосовый вкус, который фантастически сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Этот рецепт запеченной овсянки с черникой — простой, восхитительный бранч или завтрак!

Если у вас нет черники, используйте замороженные ягоды или замените их своими любимыми сезонными фруктами.

Вы можете подавать овсянку, как самостоятельное блюдо или положить сверху большую ложку греческого йогурта и превратить его в десерт к основному блюду, например к фриттате, шакшуке, запеканке или мини-кексам с фетой. 

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 50 мин
Общее время: 1 час

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 ст.л. молотых льняных семян (замоченных в  6 ст. ложках теплой воды)
  • 2 стакана цельных овсяных хлопьев
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • ½ стакана семян конопли
  • ⅔ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана коричневого сахара или кокосового сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • ¾ ч.л. морской соли
  • ¾ стакана миндального молока, при комнатной температуре
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 3 ст.л. растопленного кокосового масла
  • 1 банан, мелко нарезанный
  • 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками
  • ½ стакана черники

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180°С и смажьте 8×8-дюймовую (или аналогичную) форму для выпечки маслом.

В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и отставьте в сторону, примерно на 5 минут, чтобы смесь загустела.

Смешайте 2 столовые ложки миндаля, семена конопли и кокосовую стружку и отложите в сторону. В большой миске смешайте овес, оставшийся миндаль, семена конопли и кокосовую стружку, а также разрыхлитель, корицу, коричневый сахар и соль.

В средней миске смешайте миндальное молоко, кленовый сироп и кокосовое масло и взбейте до однородности. Добавьте льняную смесь и перемешайте до получения однородной массы.

Вылейте влажные ингредиенты в миску к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы объединить.

Выложите бананы и клубнику в форму для запекания и сверху выложите овсяную смесь. Посыпьте черникой и оставшимся миндалем, семенами конопли и кокосовой стружкой.

Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока верх не станет хрустящим, а середина не запечётся (чтобы проверить готовность, воткните нож и убедитесь, что середина плотная). Выньте и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Примечание:

Если хотите уменьшить количество сахара, уберите коричневый сахар и используйте ⅓ стакана кленового сиропа.

Источник: Love and Lemons

"; // print_r($wpdb->queries); // echo ""; // } ?>