Этот рецепт яичного салата обязательно станет вашим любимым! Благодаря лимону, горчице и множеству трав у него яркий, острый и свежий вкус.
В его составе гораздо меньше майонеза, чем в традиционном яичном салате, а яркий, соленый вкус он получает от каперсов, лимонного сока и большого количества дижонской горчицы. Щепотка семян сельдерея, куркумы и горсть свежих трав связывают все это вместе. Сделайте сэндвич с поджаренным хлебом, овощами и зеленью — идеальный весенний обед готов.
Как приготовить самый лучший яичный салат?
Начните с хороших яиц вкрутую.
Добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите воду до кипения на сильном огне. Когда она закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут. Затем переложите их в миску с ледяной водой на 14 минут.
Идеальный салат должен быть с разнообразной текстурой и богатой сливочной заправкой. Это нормально, если желтки немного крошатся, когда вы смешиваете их с заправкой, но не разминайте их слишком сильно.
Свежий зеленый лук и укроп придадут яркий, пряный аромат.
Добавьте щепотку семян сельдерея — это секретный ингредиент. Его характерный пикантный вкус прекрасно сочетается со свежими травами, ярким лимоном и острой горчицей.
Ингредиенты:
- ¼ стакана майонеза
- 1 ч.л. оливкового масла первого отжима
- 2 ч.л. Дижонской горчицы
- 1 ч.л. каперсов
- 1 ч.л. свежего лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- ¼ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
- Щепотки семян сельдерея
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
В небольшой миске взбейте вместе майонез, оливковое масло, горчицу, каперсы, лимонный сок, чеснок, куркуму, соль и перец.
Смешайте яйца с получившейся заправкой, затем добавьте семена сельдерея, укроп и зеленый лук. При желании слегка разомните смесь, если она слишком плотная. Охладите до готовности к подаче.
Источник: Love and Lemons