Для воскресного завтрака

Полезные банановые панкейки

Эти пышные блины не содержат глютена, молока, муки или сахара. Приготовьтесь к простому и полезному завтраку. Для этого рецепта вам понадобится только блендер!

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана (лучше всего очень спелые бананы, с коричневыми пятнами)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев (по желанию без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • Оливковое масло

Рецепт:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте на быстрой скорости до полной однородности. Затем ставим сковородку на огонь.
  2. Слегка смажьте сковородку кокосовым или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Жарьте блины 2-4 минуты на сильно разогретой сковороде, пока блины слегка не раздуются и вы не увидите несколько пузырьков по краям.
  3. Переверните блин и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, то вам нужно уменьшить огонь.
  4. Если в какой-то момент ваша сковородка начинает дымиться, это означает, что она слишком горячая. Протрите сковороду чистой салфеткой, добавьте масло и дожарьте оставшиеся блины.
  5. Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!

Источник: Ambitious Kitschen

Овсянные маффины с тыквой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсянки
  • 1/3 стакана несладкого миндального молока
  • 3 яйца. Перед готовкой взбить
  • 1 стакан тыквенного пюре из жареной тыквы или консервированной тыквы
  • 2,5 ст. л. коричневого или кокосового сахара
  • 6 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С
  2. В большой миске смешайте овсянку, пищевую соду, корицу, 2 ст. л. сахара и соль.
  3. Добавьте ингредиенты: взбитые яйца, миндальное молоко, 5 ст. л. растопленного кокосового масла, тыквенное пюре.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите туда получившееся тесто.
  6. В средней миске смешайте 1 ст. л. кокосового масла, 1/2 ст. л. коричневого сахара и овсяные хлопья до получения крошки.
  7. Сверху посыптье каждый маффин получившейся крошкой.
  8. Выпекайте в течение 30 минут.
  9. Выньте и отложите в сторону, чтобы охладить перед подачей на стол.

Источник: Hello Veggie

"; // print_r($wpdb->queries); // echo ""; // } ?>