Изумительный тыквенный пирог

Гладкая, пряная тыквенная начинка и сладкая, ореховая корочка делают этот рецепт тыквенного пирога лучшим!

Вот что вам нужно, чтобы сделать его дома:

Тыквенное пюре – используйте покупное или сделайте свое собственное.
Крем кешью – этот домашний крем заменит сгущенное молоко и сделает начинку тыквенного пирога удивительно насыщенной. Яйца – придают начинке насыщенность и структуру. Специи – корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец и гвоздика добавят начинке теплый, насыщенный и хорошо сбалансированный вкус. Коричневый сахар – сделает вкус более глубоким, карамелизованным как корочке, так и начинке. Пекан – поджаренный пекан + тыква – это сочетание, созданное на небесах.  Овсяная мука – вы можете использовать купленную в магазине овсяную муку или сделать свою собственную, смешивая цельные овсяные хлопья в кухонном комбайне, пока они не образуют мелкий порошок. Сливочное или веганское масло – оно действует как связующее вещество для ореховой корочки. Используйте то, что вы держите под рукой!

Для крем кешью:

(получается немного больше)

  • 1,5  стакана сырого кешью, замоченного на 4 часа или на ночь
  • 1,5  стакана воды

Для основы:

  • 130 гр ореха пекан, поджаренного
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка морской соли

Для начинки:

  • 1 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана сливок кешью, рецепт выше
  • 2 яйца, хорошо взбитые
  • 1/2 стакана  коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. морской соли

По желанию, для украшения можете использовать:

  • Взбитые сливки или кокосовый крем
  • Рубленые орехи пекан

Сделайте кешью крем. Для этого, слейте воду и промойте заранее замоченные орехи. В блендере смешайте орехи и воду на высокой скорости до получения однородной массы, около 2-3 минут. Отложите.

Разогрейте духовку до 180° С.

Для теста, смешайте в кухонном комбайне орехи пекан, овсяную муку, коричневый сахар, топленое масло, корицу и соль. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет мелкой и будет хорошо склеиваться.

Переложите получившуюся ореховую смесь в форму для пирога и, используя плоское дно стакана, равномерно и плотно прижмите ее ко дну и стенкам, чтобы сформировать основу пирога.

Выпекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока корочка не станет слегка поджаренной, но не коричневой. Достаньте из духовки и дайте остыть.

В большой миске смешайте тыквенное пюре, кешью крем, яйца, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соль. Взбейте до однородной массы.

Вылейте начинку на основу и выпекайте 30-40 минут, пока центр пирога не схватится (нож для масла должен “выйти” чистым). Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Источник: www.loveandlemons.com

"; // print_r($wpdb->queries); // echo ""; // } ?>