Healthy salads

3 рецепта салатов, которые подойдут для любого приема пищи в течение дня. Яркий вкус и насыщенная текстура — отличительная особенность этих по-весеннему свежих и легких блюд.

Салат с бататом

Этот рецепт салата с запеченным бататом — идеально подойдет для весеннего обеда или ужина. Сыр фета, авокадо и яркая заправка «Тахини» наполняют его удивительным ароматом и текстурой.

Ингредиенты

  • Батат
  • Руккола
  • Авокадо 
  • Тыквенные семечки
  • Сыр фета

Ингредиенты для заправки «Тахини»

  • Смесь тахини
  • Лимонный сок 
  • Кленовый сироп 
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Вода 
  • Соль

Рецепт

1. Запекайте батат в духовке до образования румяной корочки

2. Дайте батату остыть, прежде чем перемешать все ингредиенты вместе

3. Приготовьте заправку «Тахини», соединив и перемешав все ингредиенты

4. Соберите салат в большой миске: добавьте рукколу, запеченный батат, авокадо, тыквенные семечки и порезанный сыр фета

5. Полейте заправкой, и салат готов

Грушевый салат с бальзамическим уксусом и грецкими орехами

В этом салате сладкие груши гармонично сочетаются с пикантным бальзамическим соусом. Простой, элегантный и вкусный — это идеальный весенний рецепт.

Ингредиенты

  • Свежие груши 
  • Набор зелени 
  • Фенхель 
  • Сушеная клюква 
  • Сыр Пекорино 
  • Фундук, грецкие орехи и пекан 
  • Бальзамический уксус

Рецепт

1. Нарежьте груши и сбрызните их лимонным соком. Это придаст салату дополнительный яркий вкус и предотвратит окисление груш

2. Нарежьте фенхель как можно более тонкими ломтиками. Таким образом, он по-прежнему будет приятно хрустящим, но и достаточно нежным, чтобы идеально дополнить другие вкусы

3. Добавьте остальные ингредиенты и посыпьте салат орехами

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом

Салат из зеленой фасоли

Этот салат из зеленой фасоли очень легко приготовить, но его вкус и текстура никого не оставит равнодушным. Он идеально подходит для праздника или ужина в любой день недели.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль
  • Красная капуста
  • Красный лук 
  • Козий сыр 
  • Поджаренные орехи 
  • Трава тархун 
  • Медово-горчичная заправка
  • Морская соль

Рецепт

1. Бланшируйте стручковые бобы, пока они не станут нежно-хрустящими и ярко-зелеными. Опустите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем слейте воду и промокните насухо

2. Добавьте стручковую фасоль в миску и перемешайте с красной капустой, луком и несколькими ложками заправки

3. Выложите смесь на блюдо или в сервировочную миску и положите на него немного козьего сыра, орехов. Украсьте листьями тархуна

4. Полейте все соусом, затем приправьте морской солью, и салат готов

Источник: www.loveandlemons.com

0

Подпишись на рассылку VeterMagazine

каждую неделю мы присылаем невероятно красивую рассылку с дневником «ветра»: наши новости, анонсы мастер-классов, фестивалей и специальные предложения по vetershop