3 рецепта салатов, которые подойдут для любого приема пищи в течение дня. Яркий вкус и насыщенная текстура — отличительная особенность этих по-весеннему свежих и легких блюд.

Салат с бататом
Этот рецепт салата с запеченным бататом — идеально подойдет для весеннего обеда или ужина. Сыр фета, авокадо и яркая заправка «Тахини» наполняют его удивительным ароматом и текстурой.
Ингредиенты
- Батат
- Руккола
- Авокадо
- Тыквенные семечки
- Сыр фета

Ингредиенты для заправки «Тахини»
- Смесь тахини
- Лимонный сок
- Кленовый сироп
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Вода
- Соль

Рецепт
1. Запекайте батат в духовке до образования румяной корочки
2. Дайте батату остыть, прежде чем перемешать все ингредиенты вместе
3. Приготовьте заправку «Тахини», соединив и перемешав все ингредиенты
4. Соберите салат в большой миске: добавьте рукколу, запеченный батат, авокадо, тыквенные семечки и порезанный сыр фета
5. Полейте заправкой, и салат готов

Грушевый салат с бальзамическим уксусом и грецкими орехами
В этом салате сладкие груши гармонично сочетаются с пикантным бальзамическим соусом. Простой, элегантный и вкусный — это идеальный весенний рецепт.

Ингредиенты
- Свежие груши
- Набор зелени
- Фенхель
- Сушеная клюква
- Сыр Пекорино
- Фундук, грецкие орехи и пекан
- Бальзамический уксус

Рецепт
1. Нарежьте груши и сбрызните их лимонным соком. Это придаст салату дополнительный яркий вкус и предотвратит окисление груш
2. Нарежьте фенхель как можно более тонкими ломтиками. Таким образом, он по-прежнему будет приятно хрустящим, но и достаточно нежным, чтобы идеально дополнить другие вкусы
3. Добавьте остальные ингредиенты и посыпьте салат орехами
4. Заправьте салат бальзамическим уксусом


Салат из зеленой фасоли
Этот салат из зеленой фасоли очень легко приготовить, но его вкус и текстура никого не оставит равнодушным. Он идеально подходит для праздника или ужина в любой день недели.


Ингредиенты
- Стручковая фасоль
- Красная капуста
- Красный лук
- Козий сыр
- Поджаренные орехи
- Трава тархун
- Медово-горчичная заправка
- Морская соль

Рецепт
1. Бланшируйте стручковые бобы, пока они не станут нежно-хрустящими и ярко-зелеными. Опустите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем слейте воду и промокните насухо
2. Добавьте стручковую фасоль в миску и перемешайте с красной капустой, луком и несколькими ложками заправки
3. Выложите смесь на блюдо или в сервировочную миску и положите на него немного козьего сыра, орехов. Украсьте листьями тархуна
4. Полейте все соусом, затем приправьте морской солью, и салат готов
Источник: www.loveandlemons.com
0