Тофу в хрустящей кунжутной панировке

Ореховый, пикантный и сладкий, – это здоровый обед, который готовится в мгновение ока. Блюдо имеет пикантный, острый вкус, а также богат белком. Чтобы сделать его полноценным блюдом, подавайте тофу с рисом, кинзой и лаймом. Для более легкого блюда сделайте рис из цветной капусты или брокколи. Хрустящий тофу также восхитителен с овощами, приготовленными на пару либо жареными овощами.

Вот, что в нем есть:

Соевый соус, для соленого, пикантного вкуса
Рисовый уксус, для яркости
Кунжутное масло, для насыщенности и орехового вкуса
Имбирь и чеснок, для свежести
Коричневый сахар, чтобы добавить сладости и подчеркнуть другие острые и соленые ингредиенты
Вместо того, чтобы тянуться за большой миской для маринада, выберите небольшое неглубокое блюдо, чтобы стороны каждого кусочка тофу были хорошо покрыты. Для более насыщенного вкуса, тофу можно мариновать всю ночь, но даже 20-30 минут ему хватит, чтобы поразить ваши вкусовые рецепторы.

Есть два варианта тофу:

Во фритюре или в духовке. Выберите тот, который возможен для вас.

Время подготовки: 10 мин
Время готовки : 30 мин
Общее время: 40 мин
2 порции

Для основы:

  • 200 гр экстра-твердого тофу, слить воду и нарезать на 4 ломтика 
  • 2 ст. л. соуса Тамари
  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. светло-коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1/3 стакана белого и черного кунжута
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для Шрирача Майо:

  • 4 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. соуса шрирача

Для подачи:

  • Рис с кинзой и лаймом или цветная капуста
  • 1 стакан зеленого горошка, приготовленного на пару и мелко нарезанного
  • 1/3 чашки эдамаме замороженные, приготовленные на пару
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • Соус Тамари, для сервировки

Рецепт:

Положите ломтики тофу между двух полотенец, чтобы удалить большую часть воды. Переложите в неглубокое блюдо, но достаточно большое, чтобы тофу лежал одним слоем.

В небольшой миске смешайте вместе соевый соус, кунжутное масло, уксус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Обильно полейте тофу получившимся маринадом с двух сторон. Маринуйте в холодильнике от 20 минут до 1 часа.

Разогрейте фритюрницу до 200°С или обычную духовку до 180°С.

Положите семена кунжута на небольшую тарелку. В небольшой миске взбейте яйцо. Выньте каждый кусочек тофу из маринада, а затем окуните в яйцо. Используя вилку, обмакните в семена кунжута с каждой стороны. Переложите на тарелку. Сбрызните тофу оливковым маслом с двух сторон.

Чтобы приготовить тофу во фритюрнице: обжаривайте его партиями, расположите один слой тофу в корзине воздушной фритюрницы. Готовьте около 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, пока не поджарится и не станет хрустящей корочкой.

Чтобы испечь тофу в духовке: положите тофу на противень с пергаментной бумагой и выпекайте 30 минут, не забудьте перевернуть.

Сделайте соус. В небольшой миске смешайте майонез и острый соус шрирача.

Подавайте тофу с рисом, зеленым горошком, эдамаме, зеленым луком, майонезом шрирача и соусом Тамари.

Источник www.loveandlemons.com

"; // print_r($wpdb->queries); // echo ""; // } ?>