Два осенних крем-супа

Грибной крем-суп

Суп с неповторимым и ярким послевкусием и нежной кремовой текстурой. Здесь вы не найдете ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни куриного бульона. Свою кремовую текстуру он получает за счет цветной капусты.

А что касается вкуса, то вы совсем не почувствуете сливок или масла. Аромат лука-порея, сельдерея, чеснока и свежего тимьяна создаст пикантную основу супа. Полкило свежих грибов наполнят его ароматом, а Тамари, Дижонская горчица, бальзамический уксус и белое вино сделают его острым.

Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и тушите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с Дижонской горчицей и бальзамическим соусом и наслаждайтесь этим вкусным, полностью растительным грибным крем супом.

Хрустящие добавки, такие как домашние гренки, жареные или припущенные грибы и поджаренные кедровые орехи, создают восхитительный контраст с их гладкой, сочной текстурой. Можно добавить немного трав или микрозелени для свежести, немного кокосового молока или оливкового масла для насыщенности.

Подавайте свой крем суп из грибов с домашней фокаччей или хлебом. 

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для подачи
  • 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 450 грамм шампиньонов, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. соевого соуса Тамари (можно заменить обычным соевым соусом)
  • ¼ стакана сухого белого вина (приблизительно 60 мл)
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 кг цветной капусты, разбитой на соцветия (приблизительно 5 стаканов)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Варианты посыпки / сервировки:

  • Кокосовое молоко
  • Хрустящий хлеб, поджаренный в виде гренок
  • Грибы, обжаренные в масле
  • Поджаренные кедровые орехи
  • Микрозелень из нежных листьев тимьяна

Рецепт:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей, щепотку соли и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте до готовности, около 8-10 минут.

Добавьте соус Тамари, вино, чеснок и тимьян и тушите, пока вино не испарится. Добавьте бульон и цветную капусту.

Варите на медленном огне 20 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой. Переложите в блендер, добавьте горчицу и уксус и взбейте до однородной массы. Приправьте по вкусу и подавайте с желаемыми гарнирами.

Морковно-кокосовый крем-суп

Этот морковно-кокосовый суп из 10 ингредиентов, смешанных в блендере: освежающий, кремовый и яркий, этот суп станет идеальным обедом. Летом подавайте его холодным, а зимой теплым.

Что внутри?

Морковь: 2 больших пучка. Лемонграсс, придаст яркий, освежающий аромат. Если вы не можете найти его, используйте 1 столовую ложку цедры лайма. Кокосовое молоко: оно делает суп удивительно сливочным без каких-либо сливок! Красная паста карри: придает супу остроты. Если у вас нет пасты, замените ее свежим имбирем. Чеснок: для глубины вкуса. Хересный уксус : чтобы сделать суп острым и ярким. Оливковое масло первого отжима: вместе с кокосовым молоком придаст супу насыщенность и свяжет все ароматы вместе. Добавьте немного воды или овощного бульона, приправьте суп солью и перцем по вкусу! Не забудьте украсить его кинзой, микрозеленью или мятой для свежести. Для хрустящей текстуры можно добавить поджаренные тыквенные семечки и семена конопли.

Чтобы сделать этот легкий морковный суп полноценным блюдом, подавайте его с тостом из авокадо или сытным салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стебель лемонграсса
  • 450 гр моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
  • 1  банка кокосового молока, оставьте  ¼ стакана для подачи
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для подачи
  • 2 ст ложки хересного уксуса
  • 1 ч ложка красной пасты карри или свежемолотого имбиря
  • ½ ч ложки морской соли
  • ½ стакана воды
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • дополнительные гарниры: семена конопли, семена тыквы, микрозелень

Рецепт:

Подготовьте лемонграсс, отрезав корень и жесткий верхний слой стебля. Удалите один или два слоя листьев и мелко нарежьте нежную, ароматную часть.

Используя блендер, смешайте лемонграсс, морковь, кокосовое молоко, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, красную пасту карри, воду, соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы. Процедите суп для получения бархатистой текстуры и снова взбейте до полной однородности.

Охлаждайте не менее 4 часов. Если суп загустеет в холодильнике, перед подачей добавьте немного холодной воды. Кроме того, вы можете подавать суп теплым, осторожно нагревая его в кастрюле. Приправьте по вкусу небольшим количеством соли и перца.

Сбрызните оливковым маслом и подавайте с любимыми топпингами.

Источник: www.loveandlemons.com