Грибной крем-суп
Суп с неповторимым и ярким послевкусием и нежной кремовой текстурой. Здесь вы не найдете ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни куриного бульона. Свою кремовую текстуру он получает за счет цветной капусты.
А что касается вкуса, то вы совсем не почувствуете сливок или масла. Аромат лука-порея, сельдерея, чеснока и свежего тимьяна создаст пикантную основу супа. Полкило свежих грибов наполнят его ароматом, а Тамари, Дижонская горчица, бальзамический уксус и белое вино сделают его острым.
Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и тушите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с Дижонской горчицей и бальзамическим соусом и наслаждайтесь этим вкусным, полностью растительным грибным крем супом.
Хрустящие добавки, такие как домашние гренки, жареные или припущенные грибы и поджаренные кедровые орехи, создают восхитительный контраст с их гладкой, сочной текстурой. Можно добавить немного трав или микрозелени для свежести, немного кокосового молока или оливкового масла для насыщенности.
Подавайте свой крем суп из грибов с домашней фокаччей или хлебом.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для подачи
- 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 450 грамм шампиньонов, мелко нарезанных
- 2 ст. л. соевого соуса Тамари (можно заменить обычным соевым соусом)
- ¼ стакана сухого белого вина (приблизительно 60 мл)
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 4 стакана овощного бульона
- 2 кг цветной капусты, разбитой на соцветия (приблизительно 5 стаканов)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Варианты посыпки / сервировки:
- Кокосовое молоко
- Хрустящий хлеб, поджаренный в виде гренок
- Грибы, обжаренные в масле
- Поджаренные кедровые орехи
- Микрозелень из нежных листьев тимьяна
Рецепт:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей, щепотку соли и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте до готовности, около 8-10 минут.
Добавьте соус Тамари, вино, чеснок и тимьян и тушите, пока вино не испарится. Добавьте бульон и цветную капусту.
Варите на медленном огне 20 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой. Переложите в блендер, добавьте горчицу и уксус и взбейте до однородной массы. Приправьте по вкусу и подавайте с желаемыми гарнирами.
Морковно-кокосовый крем-суп
Этот морковно-кокосовый суп из 10 ингредиентов, смешанных в блендере: освежающий, кремовый и яркий, этот суп станет идеальным обедом. Летом подавайте его холодным, а зимой теплым.
Что внутри?
Морковь: 2 больших пучка. Лемонграсс, придаст яркий, освежающий аромат. Если вы не можете найти его, используйте 1 столовую ложку цедры лайма. Кокосовое молоко: оно делает суп удивительно сливочным без каких-либо сливок! Красная паста карри: придает супу остроты. Если у вас нет пасты, замените ее свежим имбирем. Чеснок: для глубины вкуса. Хересный уксус : чтобы сделать суп острым и ярким. Оливковое масло первого отжима: вместе с кокосовым молоком придаст супу насыщенность и свяжет все ароматы вместе. Добавьте немного воды или овощного бульона, приправьте суп солью и перцем по вкусу! Не забудьте украсить его кинзой, микрозеленью или мятой для свежести. Для хрустящей текстуры можно добавить поджаренные тыквенные семечки и семена конопли.
Чтобы сделать этот легкий морковный суп полноценным блюдом, подавайте его с тостом из авокадо или сытным салатом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стебель лемонграсса
- 450 гр моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
- 1 банка кокосового молока, оставьте ¼ стакана для подачи
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для подачи
- 2 ст ложки хересного уксуса
- 1 ч ложка красной пасты карри или свежемолотого имбиря
- ½ ч ложки морской соли
- ½ стакана воды
- морская соль и свежемолотый черный перец
- дополнительные гарниры: семена конопли, семена тыквы, микрозелень
Рецепт:
Подготовьте лемонграсс, отрезав корень и жесткий верхний слой стебля. Удалите один или два слоя листьев и мелко нарежьте нежную, ароматную часть.
Используя блендер, смешайте лемонграсс, морковь, кокосовое молоко, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, красную пасту карри, воду, соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы. Процедите суп для получения бархатистой текстуры и снова взбейте до полной однородности.
Охлаждайте не менее 4 часов. Если суп загустеет в холодильнике, перед подачей добавьте немного холодной воды. Кроме того, вы можете подавать суп теплым, осторожно нагревая его в кастрюле. Приправьте по вкусу небольшим количеством соли и перца.
Сбрызните оливковым маслом и подавайте с любимыми топпингами.
Источник: www.loveandlemons.com