Десерты

Must-try десерты, для тех случаев, когда приготовлению хочется посветить все снежное утро, а потом – угощать близких сладким с ароматным травяным чаем.

Баварские Брецели

Ингредиенты

150 г пищевой соды
360 г муки
140 г ц/з муки
1 ч.л сухих дрожжей (5 г) или 10 г свежих дрожжей
1 ст.л сахара
260 мл воды
1 ст.л сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л соли
2 ст.л кунжута

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 250 °. Поместите пищевую соду в небольшую форму для запекания, равномерно распределите по поверхности, поставьте в духовку и запекайте в течение часа. Достаньте из духовки, дайте соде остыть, затем переложите в герметичную ёмкость
2. В большой миске смешайте муку, сахар и воду. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто руками около 5 минут, либо воспользуйтесь миксером и месите примерно 2–3 минуты. Добавьте соль и размягченные кубики масла. Продолжайте месить около 5 минут. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 50-60 минут, пока тесто не увеличится вдвое. (Если вы используете свежие дрожжи, процесс немного отличается. Смешайте в миске теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Отложите на 5 минут, чтобы дрожжи начали расти. Затем добавьте дрожжевую смесь в муку и далее следуйте рецепту. Температура воды должна быть не выше 35 °)
3. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Слегка смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 8 частей (каждая примерно по 100 г). Рукой придавите каждый кусок теста, затем скатайте в цилиндр (или мини-багет)
4. Поместите каждый цилиндр на подготовленный противень. Скатайте каждый цилиндр теста в колбаску длиной 35см. Сформируйте из каждой части традиционный баварский крендель. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 25-30 минут. Затем откройте крендели и поместите в холодильник на час или в морозильную камеру примерно на 20-25 минут, чтобы крендели сохранили свою красивую форму. Разогрейте духовку до 240 °

5. Сделайте содовую ванночку. Наденьте резиновые или латексные перчатки. Налейте 500 мл холодной воды в стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Слегка взбивая венчиком, постепенно добавьте 75г пищевой соды. Перемешивайте, пока сода не растворится. Достаньте крендели из холодильника или морозильной камеры. Опустите каждый крендель в содовую на одну минуту верхней стороной вниз. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте кунжутом
6. Выпекайте брецели в предварительно разогретой духовке до 230 ° в течение 10 минут, затем откройте дверцу, чтобы выпустить пар. Уменьшите огонь до 210 ° и продолжайте выпекать еще 10–12 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть на решетке. Эти баварские крендели лучше всего есть еще немного теплыми

Inspired by the recipes: @jernejkitchen
Сайт: www.jernejkitchen.com

Пирожные Шу

Ингредиенты

Кракелин:

85 г сливочного масла комнатной температуры
100 г тростникового сахара
100 г муки

Заварное тесто:

125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного масла
6 г сахара
1/2 ч.л соли
150 г муки
4 яйца

Паста пралине:

125 г фундука
125 г миндаля
150 г сахарной пудры
15 мл воды

Крем-муслин с пралине:

4 яичных желтка
80 г сахарной пудры
40 г кукурузного крахмала
10 г муки
480 мл молока
1 стручок ванили
15 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
200 г пасты пралине
150 г сливочного масла комнатной температуры

Крем шантильи:

300 мл жирных сливок, холодных
1,5 ст.л сахарной пудры
1 ванильный экстракт

Рецепт

Для приготовления кракелина:

1. Взбейте сливочное масло и сахар
2. Добавьте муку и перемешайте
3. Положите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины 2мм
4. Поместите в морозилку на один час или до готовности (понадобится перед выпечкой теста)

Для приготовления заварного теста:

1. В большой кастрюле смешайте воду, молоко, сахар и соль. Доведите до кипения, снимите с огня и сразу же высыпайте муку. Перемешайте, чтобы исчезли комочки и получилось тесто. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и готовьте 1-2 минуты, пока консистенция не начнёт отделяться от стенок кастрюли
2. Перелейте тесто в чашу для миксера и взбивайте в течение 3 минут
3. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. В зависимости от консистенции, вам могут понадобиться не все яйца. Вам нужно рыхло тесто, которое сможет держать форму при подаче
4. С помощью кондитерского мешка выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой
5. Достаньте кракелин из морозилки, вырежьте кружочки с помощью формочек такого же размера, как тесто. Выложите сверху на тесто и осторожно придавите
6. Выпекайте 25-30 мин в предварительно разогретой духовке до 180°. Затем выключите и дайте пирожным остыть в течение 20 минут с открытой дверцей

Для приготовления пасты пралине:

1. Жарьте фундук и миндаль при температуре 180 ° в течение 10 минут. Затем, используя чистое кухонное полотенце, очистите фундук от кожуры 2. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения на сильном огне, периодически взбалтывая, но не перемешивая 3. Затем добавьте орехи и перемешайте, чтобы они покрылись карамелью 4. Выложите карамелизированные орехи на противень и равномерно распределите по нему. Дайте остыть и затвердеть 5. Разбейте пралине и оставьте примерно 50 г. В мощном блендере измельчите оставшееся пралине в течение 10 минут до образования жидкой пасты. Можно добавить 1-2 столовые ложки масла

Для приготовления крема-муслина:

1. В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте кукурузный крахмал и муку, затем перемешайте до однородной массы. Отложите на время
2. В кастрюле молоко и ваниль доведите до появления маленьких пузырьков
3. Постепенно вливайте яичную смесь в горячее молоко. Добавьте примерно 1/4 за раз, чтобы яичные желтки не перемешались. Уберите стручок ванили
4. Верните смесь на плиту и поставьте на средний или сильный огонь. Постоянно перемешивайте, пока не загустеет
5. Снимите с огня и добавьте холодное масло. Перемешиваем до полного растворения. Вылейте крем в чашку и накройте пищевой пленкой, она должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корка. Дайте ему полностью остыть
6. После охлаждения переложите крем в чашу для миксера. Взбейте смесь и добавьте пасту пралине, перемешайте до однородного состояния
7. Понемногу добавляйте размягченное масло, хорошо взбивая между каждым добавлением
8. Крем поместите в кондитерский мешок и охладите

Для приготовления крема шантильи:

В средней миске взбейте сливки до образования пены, добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте до жестких пик. Поместите крем в кондитерский мешок и охладите

Сборка пирожных шу

1. Срежьте верхушки заварного теста. Затем нанесите крем-муслин с пралине на нижний слой и распределите его лопаткой. Следующим слоем – крем шантильи. Сверху накройте второй частью теста.
2. Украсьте посыпкой из сахарной пудры и карамелизированными орехами. Подавайте и наслаждайтесь!

Inspired by the recipe: @beyondoursky
Сайт: www.beyondoursky.com

Пончики с ванильным кремом

Ингредиенты

Для пончиков:

50 г сахара
190 мл теплой воды
1 ч.л активных сухих дрожжей или 16 г (2 чайных ложки) свежих дрожжей
3 яйца
500 г муки
1 ст.л рома (по желанию)
1 ч.л лимонной цедры
1 ч.л соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 л растительного масла

Для ванильного крема:

80 г ванильного сахара 40 г кукурузного крахмала 4 яйца 500 мл молока 50 г сливочного масла

Рецепт

1. Смешайте сахар и дрожжи в теплой воде в большой миске. Оставьте на 10 минут, дрожжи начнут пузыриться (температура воды не должна быть выше 35°). В небольшой миске взбейте яйца. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками
2. Добавьте муку, яйца, ром и цедру лимона в дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте. Примерно через 5 минут добавьте соль. Медленно добавьте кубики масла и хорошо вымесите руками или с помощью миксера
3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымешайте и уберите в холодильник на 12-16 часов или на ночь
4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на части по 70г. Сформируйте из каждой пончик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный мукой. Оставьте достаточно расстояния между ними. Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 2 часа, пока пончики не увеличатся в размере
5. Возьмите чугунную кастрюлю. Наполните её растительным маслом до половины. Нагрейте масло до 165 – 175 °. Осторожно достаньте пончики с противня и положите в масло. Накройте крышкой. Жарить по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Не накрывайте крышкой, когда переворачиваете пончики. Выньте из масла и выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Дайте остыть перед наполнением
6. Пока пончики остывают, смешайте ванильный сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Смешайте молоко и яйца в отдельной миске. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Также добавьте масло. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит, затем убавить огонь и варить ещё одну минуту. Снять с огня. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности ванильного крема, чтобы предотвратить образование корки. Перед использованием взбейте до однородной массы
7. Наполните кондитерский мешок ванильным кремом. Обваляйте пончики в сахаре и наполните каждый пончик ванильным кремом. Приятного аппетита!

Inspired by the recipe: @beyondoursky
Сайт: www.beyondoursky.com

Пряный яблочный пирог

Ингредиенты

130 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
150 г сахарной пудры
3 яйца
2 ч.л. экстракта ванили
300 г муки
Щепотка соли
200 г сметаны
3 больших яблока
130 г сахара
1 ст.л специй (на ваш вкус)

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 160 °. Смажьте маслом круглую форму диаметром 23 см
2. Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль. Затем просейте муку, соль и добавьте сметану
3. Выложите тесто в форму
4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смешайте с сахаром и специями. Выложите в тесто и выпекайте около часа, пока пирог не поднимется, а верхняя часть не станет хрустящей и золотистой
5. Достаньте из духовки и отставьте примерно на 30 минут, прежде чем вынуть из формы
6. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Inspired by the recipe: @youmagazine
Сайт: www.you.co.uk

 

"; // print_r($wpdb->queries); // echo ""; // } ?>