В первую очередь сложность была в работе с таким старым зданием – это памятник архитектурного наследия и каждое действие нужно согласовывать, не говоря уже о хрупкости перегородок, стен и прочего. Ну и второе – это пандемия, ведь она случилась буквально через 3 месяца после нашего открытия.
На данный момент команда у нас состоит из 25 человек. Аня Павличенко занимается арт-дирекшеном, событиями в “Ладо”, Стас операционной деятельностью. Шеф – Денис Степченко, родом из Дальнего Востока. В 2018 году он приехал в Москву и попал под крыло Дениса Иванова в его первый KU: Ramen Izakaya, затем была “Рыба мечты” и должность су-шефа, далее – шефство “Находки”, а теперь “Ладо”. Ответственные за весь менеджмент и сервис – Виталик Руденко (Дом Культур, Ровесник), который в команде с самого первого дня, и Олег Цой (Восход, Social club), управляющие составом “Ладо”. Саша Келлер (Лисица, Mendeleev), который поставил барную карту, команда официантов из 4 человек, и также Полина Васильева, которая помогает с пиаром также с первого дня работы.
Это было очень тяжело, потому что бистро еще не открылось в таком виде, как хотелось. Поэтому пришлось оперативно запускать доставку. Также мы сделали свою лавку с полуфабрикатами и свежими фруктами, ягодами и овощами, за которыми мы ездили на рынок каждый день в 6 утра.