ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте муку, соль и ксантановую камедь (если вы используете безглютеновую муку вместо универсальной муки, содержащей глютен) в большой миске или кухонном комбайне.
2. Добавьте измельченное кокосовое масло и разрежьте его на муке или измельчите в кухонном комбайне, пока вы не получите песочную консистенцию, которая слипается. Чтобы проверить, нет ли больших комков, встряхните миску или чашу кухонного комбайна – большие кусочки масла выйдут на поверхность.
3. Медленно и очень постепенно с помощью вилки влейте немного ледяной воды в муку. Продолжайте, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы его можно было собрать вручную.
Выложите миску (или чашу кухонного комбайна) на рабочую поверхность и соберите все тесто руками. Сформируйте из теста плоский диск и поставьте в холодильник минимум на 30-45 минут.
4. Осторожно и медленно раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы можете сделать это между двумя листами бумаги для выпечки, так как это предотвратит прилипание теста к столу. Раскатайте лист теста по скалке, поместите скалку на форму для пирога и аккуратно разверните ее. Выровняйте блюдо и загните излишки, которые попадутся по краям, так, чтобы края были толстыми.
5. Проткните вилкой дно в нескольких местах.
6. Нагрейте духовку до 180 ° C и поместите пирог в морозильную камеру (или в холодильник) еще на 15 минут.
7. Выньте форму для пирога из морозильной камеры, положите на дно формы кусок бумаги для выпечки (сначала сморщив ее, чтобы сделать более гибкой) и наполните бусинами для выпечки (или сушеными бобами). Запекать 10-15 минут.
8. Осторожно удалите бусинки и бумажную вставку для выпечки и верните пирог в духовку еще на 10 минут. Выньте его из духовки и отложите, пока будете готовить начинку.